Ингредиенты:
молодой цыпленок — 1 шт. (800-1000 г);
сливочное масло — 50 г;
лимон — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
соль;
перец черный молотый;
хмели-сунели;
зелень.
Приготовление:
Тушку моем и хорошо обсушиваем. Разрезаем вдоль по грудке и расплющиваем пластом. Хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
Из лимона выдавливаем сок.
Смазываем маринадом цыпленка, втирая его в кожу. Оставляем пропитываться маринадом на 1 час.
В большой сковороде растапливаем масло. Кладем в горячее масло цыпленка на спинку. Сверху прижимаем большой плоской тарелкой или перевернутой крышкой от кастрюли и ставим груз. В качестве груза используем кастрюльку с водой или большую банку, наполненную водой.
Цыпленка жарим до золотистой корочки по 15-20 минут с каждой стороны под грузом на среднем огне. Следим, чтобы он не подгорел.
Подаем с зеленью, овощами и соусом.