Грех не приготовить такую вкуснятину, когда подоспел молодой картофель. Хотя и с обычным картофелем получится неплохо. Сочетание жирной рыбы, картофеля и сметаны - беспроигрышный вариант для любителей вкусной, полезной пищи. Семга, запеченная в сметане с картофелем можно подавать и горячей, и холодной.
В любом случае будет вкусно.Для рецепта вам потребуется:
семга свежая (или замороженная) - 1кг картофель - 1кг соль - по вкусу зелень (петрушка, укроп) - 2-3 веточки перец черный (молотый) - по вкусу сметана (жирность 15%) сыр твердый.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Отварить в подсоленной воде картошку до полуготовности. Если картофель молодой, это можно сделать, не счищая кожуру, просто хорошо помыть щеткой клубни.
Очистить рыбу от костей и чешуи.
Шаг 02
Обмыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски.
Шаг 03
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать рубленую зелень со сметаной, молотым перцем и солью по вкусу.
Шаг 04
Картофель порезать кружочками. Форму для запекания смазать сметаной со специями и выложить на дно в один слой кружочки картофеля.
Шаг 05
Семгу хорошо смазать сметаной
Шаг 06
и уложить в форму поверх картофеля.
Шаг 07
Равномерно распределить оставшийся картофель.
Шаг 08
Смазать картофельный слой остатками сметаны с зеленью и присыпать тертым сыром.
Шаг 09
Поставить форму с картофелем и семгой в сметане в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Точное время приготовления рыбы зависит от вашей духовки. Вынимать запеченную в сметане семгу с картошкой, когда появится золотистая корочка из расплавленного сыра. Готовую запеченную рыбу с картошкой в сметане подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!