Тыквенный пирог с орехами
По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно заменить натуральным медом. Это только сделает выпечку еще более изысканной и полезной.
<br/><br/>Для рецепта пирога вам потребуется:<br/><br/> мука - 1 стакан<br> сахар - 150г<br> разрыхлитель - 1 ч.л.<br> масло растительное - 60 мл<br> яйцо - 2 шт.<br> тыква - 100г<br> орехи грецкие - 4-5 <!--#include virtual="/R/rottattor/sitenew/digest/news/bottom/-/cookery/batch" -->шт.<br/><br/>Рецепт приготовления пирога:<br/><br/>В миске подходящего объема взбиваем добела яйцо с сахаром.<br/><br/>К яичной массе постепенно, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло без запаха.<br/><br/>Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто, перемешивая муку ложкой.<br/><br/>Нарезаем мякоть сочной и сладкой тыквы небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась в тесте.<br/><br/>Смешав все продукты, выливаем тесто с тыквой в жаропрочную форму и посыпаем измельченными орешками.<br/><br/>Печем пирог с тыквой и орехами в прогретой до 180С духовке 36-40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме, после чего режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться