Ингредиенты:
2 луковицы шалота
5 крупных помидоров
200 г винограда без косточек
3 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
100 г грецких орехов
1 пучок кинзы
1 ч. л. соуса табаско
1 цыпленок (весом 1- 1,3 кг)
Что делать:
Лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, Выдавите сок из винограда.
Разогрейте в сковороде 3 ст.л. оливкового масла, выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте при средней мощности плиты до золотистого цвета. Добавьте помидоры и влейте сок винограда. Уваривайте 15 минут, постоянно помешивая.
Добавьте измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставьте для подачи) и табаско. Перемешайте и снимите соус с плиты. Дав конфорке слегка остыть, можете оставить соус на плите, использовав остаточное тепло, чтобы он не остывал.
Разогрейте духовку до 190 С. Цыпленка вымойте, обсушите, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и поставьте на 2-ю полку духовки, на нижний уровень установите поддон с водой. Включите режим турбогриль.
Запекайте цыпленка 50 мин-1 час. Чтобы быть уверенными в результате, используйте термощуп. Вставьте щуп продольно в середину грудки так, чтобы его конец попал в полость и выставите режим термощупа «Курица». Также вы можете воспользоваться автоматическим режимом «жареный цыпленок»
Выньте цыпленка из духовки, разрежьте его на порционные куски. Разложите по тарелкам для подачи, полейте соусом, украсьте листьями мяты и подавайте.