Лосось прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте рыбу готовят с цуккини, помидорами и стручковой фасолью. Готовить блюдо лучше в воке.
Ингредиенты:
цуккини - 1 шт.;
помидор (большой) - 1 шт.;
стручковая фасоль (отваренная, или молодые стручки гороха) - по вкусу;
репчатый лук - 1 луковица;
чеснок - 4 дольки;
лосось (можно использовать филе любой рыбы) - 500г;
петрушка, соль, лимонный перец - по вкусу;
томатный соус - 2 ст.
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи нарезать кубиками. Лосось - тоже кубиками около 1.5-2 см.
В воке разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Добавить цуккини, обжарить.
Добавить порезанный сочный помидор.
Все потушить в выделившимся соке. Добавить 2 столовые ложки томатного соуса, поперчить, посолить.
Когда цуккини станет почти готовым, добавить лосося, перемешать и потушить все минуты 2-3 (до готовности лосося). Посыпать все измельченной петрушкой и подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Elit