Всего за полчаса можно приготовить яркое и вкусное блюдо. Лёгкое, не обременённое длительным обжариваем, и тем не менее сытное.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 150 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Помидор — 4 шт
Соль
Перец душистый
Масло оливковое (или растительное, для обжаривания)
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или чуть мельче. Картофель и перец почистить и не крупно нарезать, мне нравится продолговатыми брусочками.
На небольшом количестве масла обжарить до лёгкого "румянца".
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать.
Добавить помидоры к овощам, всё посолить и поперчить, немного протушить (дать выделиться соку). Фарш посолить, сформировать небольшие шарики и поместить к овощам, немного "утопить" их в подливке. Если сока (жидкости) в сковороде мало, можно добавить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, до полной готовности. Блюдо получается очень свежим, нежирным и просто вкусным.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: a-lesa