На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Куриный рулет со спаржей

Ждете гостей, хотите удивить их вкусным блюдом? Попробуйте приготовить наш куриный рулет. Скажу сразу, блюдо получается очень вкусным! Все дело в ароматной заливке, которой мясо птицы поливается перед запеканием. Вместо спаржи в начинку можно положить разноцветный перец. В качестве гарнира я подавала ароматную домашнюю тыкву. Такой рулет следует подавать в горячем виде, но и в холодном он прекрасно выступит в роли закуски.Ингредиенты: куриное филе — на кости 2 шт. зеленая спаржа — 10 шт. моцарелла — 125 г. зеленый лук — 2 пера масло сливочное — 40 г. оливковое масло — 3 ст. л. сушеный чеснок — 1 щепотка сушеный репчатый лук — 1 щепотка сушеные томаты — 1 щепотка для гарнира: тыква очищенная — 300 г. вустерский соус — по вкусу растительное масло — для жарки чеснок — 1 зубчик орегано — по вкусу соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Для приготовления этого блюда нам потребуется два филе на одной кости с кожей. Для начала аккуратными движениями снять кожу и отложить ее в сторону.Затем срезать филе с кости, кость можно убрать и использовать для приготовления бульона. Каждое филе прорезать горизонтально, но не до конца.Развернуть мясо, как книжку. Слегка отбить с двух сторон.Положить один кусок на другой, таким образом, чтобы образовался прямоугольный пласт. Курицу слегка посолить и поперчить.У спаржи отрезать толстые куски стебля, а тонкие уложить на курицу.Сыр нарезать пластинами и уложить между спаржей.Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.Свернуть мясо рулетом.Завернуть наш рулет в кожу.Перевязать рулет кулинарной нитью.В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, лук и чеснок.Всыпать томаты.Рулет перенести на противень, залить ароматным маслом. При желании можно немного подсолить.Запекать рулет при 180-200 градусах до готовности, около 40 минут.Для приготовления гарнира, тыкву нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в оливковом масле.Сбрызнуть вустерским соусом.Приправить тыкву измельченным чесноком, орегано, солью и перцем.Выложить тыкву на сервировочное блюдо. Куриный рулет нарезать на порции и положить на тарелку. Подать куриный рулет к столу!Приятного аппетита.Фото и рецепт: Ельнова Оксана
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх