Куриный рулет со спаржей
Ждете гостей, хотите удивить их вкусным блюдом? Попробуйте приготовить наш куриный рулет. Скажу сразу, блюдо получается очень вкусным! Все дело в ароматной заливке, которой мясо птицы поливается перед запеканием. Вместо спаржи в начинку можно положить разноцветный перец. В качестве гарнира я подавала ароматную домашнюю тыкву.
Такой рулет следует подавать в горячем виде, но и в холодном он прекрасно выступит в роли закуски.Ингредиенты: куриное филе — на кости 2 шт. зеленая спаржа — 10 шт. моцарелла — 125 г. зеленый лук — 2 пера масло сливочное — 40 г. оливковое масло — 3 ст. л. сушеный чеснок — 1 щепотка сушеный репчатый лук — 1 щепотка сушеные томаты — 1 щепотка для гарнира: тыква очищенная — 300 г. вустерский соус — по вкусу растительное масло — для жарки чеснок — 1 зубчик орегано — по вкусу соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Для приготовления этого блюда нам потребуется два филе на одной кости с кожей. Для начала аккуратными движениями снять кожу и отложить ее в сторону.Затем срезать филе с кости, кость можно убрать и использовать для приготовления бульона. Каждое филе прорезать горизонтально, но не до конца.Развернуть мясо, как книжку. Слегка отбить с двух сторон.Положить один кусок на другой, таким образом, чтобы образовался прямоугольный пласт. Курицу слегка посолить и поперчить.У спаржи отрезать толстые куски стебля, а тонкие уложить на курицу.Сыр нарезать пластинами и уложить между спаржей.Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.Свернуть мясо рулетом.Завернуть наш рулет в кожу.Перевязать рулет кулинарной нитью.В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, лук и чеснок.Всыпать томаты.Рулет перенести на противень, залить ароматным маслом. При желании можно немного подсолить.Запекать рулет при 180-200 градусах до готовности, около 40 минут.Для приготовления гарнира, тыкву нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в оливковом масле.Сбрызнуть вустерским соусом.Приправить тыкву измельченным чесноком, орегано, солью и перцем.Выложить тыкву на сервировочное блюдо. Куриный рулет нарезать на порции и положить на тарелку. Подать куриный рулет к столу!Приятного аппетита.Фото и рецепт: Ельнова Оксана
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться