Линь - рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам не отведать.
Ингредиенты:
Рыба (линь) — 3 шт
Масло сливочное (в начинку) — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп (1/2 пучка или др.зелень в начинку)
Лимон (сок 1/2 лимона)
Мука (для панировки)
Соль
Лук репчатый (1/2 небольшой луковицы)
Приготовление:
Линь - рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей.
Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.
В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.
Запанировать рыбу в муке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Готово!
Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, очень вкусная!
Фото и рецепт: Людмила Новос-лова