Потребуется:
400 грамм говядины
3 больших болгарских перца
100 грамм твердого сыра
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки риса
5 грамм острой аджики
по 1 ст.л. хмели-сунели, кориандра, тимьяна
1 столовая ложка сухих помидоров
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Говядину мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде и соединяем с мясом. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. Половинки фаршируем и выкладываем в неглубокую форму.
Сверху посыпаем тертым сыром. Выливаем на дно стакан воды и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.